Возле границы задержали «кортеж» с рекордным количеством нарушителей

Читати українською
Незаконно пересечь границу пытались 47 мужчин из Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Ровненской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей.
фото ГПСУ

Украинские пограничники в Одесской области остановили четыре микроавтобуса, в которых почти полсотни мужчин пытались незаконно пересечь государственную границу.

Об этом сообщила ГПСУ во вторник, 25 июня.

Уклонение от мобилизации и нарушение правил воинского учета: как будут штрафоватьНа инфографике – какие штрафы грозят за нарушение правил призыва, а также за нарушение правил мобилизации.

Так называемый кортеж был вместе с сопровождающим внедорожником с водителем и пассажиром.

Фигуранты уголовного дела пытались доставить на государственную границу 47 мужчин призывного возраста из Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Ровенской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей.

Услуга такой переправки через границу стоила от 5 тысяч до 18,5 тысяч долларов с одного человека.

Деньги организаторам перечислялись на разные криптокошельки.

«Некоторые доверчивые пользователи услуг платили сразу, а некоторые успели заплатить аванс в половину стоимости заявленной суммы. При этом каких-либо гарантий от незаконных перевозчиков они не имели», - говорится в сообщении.

Мужчины ехали в микроавтобусах на матрасах, прямо на полу, около 100 км, поскольку бусы не были приспособлены для перевозки.

Продолжаются следственные действия, транспортные средства изъяты.

Организатору и пособникам вручены подозрения по факту совершения ими преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 332 УК Украины.

На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по 204-1 КУоАП, дела переданы в суд.

Напомним, в июне на выезде из Одесской области также задержали фуру с десятками «туристов». Кроме этого, нарушителей регулярно ловят возле реки Тиса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: