Стало известно, сколько людей до сих пор находятся в Волчанске, где идут уличные бои

Читати українською
Число погибших может достичь нескольких десятков. Многоэтажная застройка города почти полностью уничтожена.
фото: Главком

В Волчанске остаются около 50 жителей, а количество погибших от обстрелов и убитых российскими войсками может доходить до десятков. Как и в предыдущие недели, линия фронта стабилизирована по реке Волчья. В городе круглосуточно идут уличные бои.

Об этом начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщает в интервью Укринформу.

Согласно его словам, в Волчанске круглосуточно идут уличные бои, которые идут «за каждую улицу, за каждый дом».

«Приблизительно 50 человек там остается еще. Если брать подконтрольную территорию, там почти все уехали. Национальная полиция проводит обход домов. Конечно, это делается в полном взаимодействии с нашими военными. Больше беспокойства относительно территории, которая находится под контролем оккупационных войск, поскольку там точно находятся люди. И они находятся в крайне тяжелом положении и условиях. Потому что вовремя не захотели уезжать оттуда по совершенно разным причинам. Сейчас я на них останавливаться не стану. Полную информацию будем иметь только после деоккупации», - сказал Синегубов.

По мнению руководителя области, число погибших может составить несколько десятков. Многоэтажная застройка города почти полностью уничтожена, добавил он.

«Опять же, будем иметь четкую информацию только после освобождения. Однако, по нашим данным, это десятки людей – учитывая степень разрушения города и то, что там оставались люди. Видео военных с коптеров дают основания так считать», - отметил начальник ОВА.

Напомним, оккупанты на фоне неудач в Волчанске нарастили ударный кулак из 10 тысяч человек личного состава неподалеку от Боровой.

Ранее стало известно, что командир батальона ОУН Николай Коханивский погиб в боях под Волчанском.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: