ДнепроГЭС сейчас в критическом состоянии – глава Запорожской ОВА

Читати українською
В настоящее время полностью перекрыто движение с левого берега на правый, поэтому жители ограничены в трафике. Для объезда используются два моста.
rubryka.com

В результате российских обстрелов в ночь на субботу, 1 июня, Днепровская ГЭС находится в критическом состоянии. В настоящее время изучается возможность открытия безопасного движения транспорта по плотине.

Об этом глава Запорожской ОВА Иван Федоров сообщает в эфире телемарафона.

Атака на ДнепроГЭС: в Запорожье рассказали о последствиях ночных обстреловПосле подробного обследования последствий вражеского ракетного удара в Запорожье приняли решение не открывать движение плотиной на выходные дни.

«Сейчас в критическом состоянии находится ДнепроГЭС. Речь даже не идет о производстве электроэнергии. В настоящее время полностью перекрыто движение с левого берега на правый, поэтому жители ограничены в трафике. Для объезда используются два моста, где отлажена логистика в обе стороны. В выходные пока будем так», - говорится в сообщении.

При этом, Федоров отметил, что городские власти будут консультироваться со специалистами. Согласно его словам, если открывать движение по ДнепроГЭСу, то оно должно быть безопасным для того транспорта, для которого он будет открыт.

«Надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем дать жителям четкий ответ относительно логистики через ДнепроГЭС в Запорожье», - сказал руководитель области.

Он сообщил также, что пятница, 31 мая, была рекордным днем, когда враг более 500 раз атаковал населенные пункты Запорожской области, в основном пограничные.

Напомним, в ночь на 1 июня россия выпустила по Украине 53 ракеты и 47 дронов. Под ударами были энергообъекты. Многочисленные взрывы слышали и в Запорожье.

В результате было временно перекрыто движение транспорта через ДнепроГЭС. Все профильные службы в Запорожье работают над возобновлением движения плотиной ДнепроГЭС после ночного российского обстрела.

Стоит отметить, что россияне уже атаковали ДнепроГЭС в Запорожье в марте этого года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: