Генштаб сообщил о новой волне ротаций бригад ВСУ

Читати українською
Генштаб нашел возможность для поочередной ротации бригад ВСУ, часть военных отправят на отдых.
Генштаб ВСУ

В Вооруженных силах Украины проходит поочередная ротация бригад, которые с начала полномасштабного вторжения выполняли задачи в районах боевых действий.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Мобилизация в Украине: главное из принятого законопроектаГлавное из принятого закона о мобилизации – новые обязанности для мужчин, право на отсрочку и бронь, ограничения для уклонистов, мотивация для военных.

«Несмотря на то, что российские оккупанты продолжают давить на многих направлениях, найдены возможности для поочередной отправки бригад на отдых. В то же время принимается комплекс мер с целью усиления бригад, которые продолжают выполнять боевые задачи на фронте», – сказано в сообщении.

Соответствующее решение удалось принять после пересмотра численности определенных подразделений, которые не принимали участия в боевых действиях. Освобожденные военные были направлены в боевые части.

В Генштабе добавили, что процесс ротации будет продолжаться и в дальнейшем.

Напомним, 14 марта главком ВСУ Александр Сырский сообщал, что на фронте начались ротации частей и подразделений. А на этой неделе Рада приняла во втором чтении законопроект о мобилизации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: