В ВМС ответили, сколько больших десантных кораблей осталось у россиян

Читати українською
За два года силами ВСУ было уничтожено четыре больших десантных корабля Черноморского флота россии.
БДК ЯмалМинобороны рф

ВСУ удалось уничтожить четыре больших десантных корабля (БДК) Черноморского флота россии. У оккупантов осталось только пять суден такого типа.

Об этом сообщил спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук в комментарии РБК-Украина во вторник, 26 марта.

Потери российского Черноморского флота в войне против УкраиныНа инфографике – российские корабли и катера, потопленные и поврежденные в ходе полномасштабной войны.

«Если брать большие десантные корабли, то их в строю остается пять единиц из 13, которые были у них в начале полномасштабного вторжения», - сказал он.

Плетенчук добавил, что четыре из этого количества были уничтожены, еще четыре находились в ремонте, среди которых «Азов» и «Ямал», на днях получившие повреждения. Теперь можно еще добавить сюда «Константина Ольшанского».

«То есть в общей сложности было 14. Пять остаются в строю по состоянию на данный момент. И пять фактически находятся в ремонте вместе с Константином Ольшанским», - пояснил спикер.

По его данным, всего в Крыму россияне ремонтируют 15 поврежденных судов. Поэтому можно сказать, что треть корабельного состава Черноморского флота рф фактически выведена из строя или уничтожена.

В то же время пока остаются в строю самые опасные образцы вооружения - это носители крылатых ракет «Калибр», среди которых есть подводные и надводные лодки.

Плетенчук напомнил, что такого типа кораблей уничтожено Украиной два: подлодка «Ростов-на-Дону» и малый ракетный корабль «Аскольд».

Напомним, утром 26 марта стало известно, что Силы обороны Украины поразили ракетой «Нептун» корабль «Константин Ольшанский». Это украинский БДК, который 10 лет назад в 2014 году был захвачен россиянами во время аннексии Крыма. Судно было в ремонте.

В феврале был уничтожен российский БДК «Цезарь Куников».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: