В Раде отменили заседания, запланированные на этой неделе – что случилось

Читати українською
В парламенте отменили пленарные заседания, запланированные на эту неделю. Одна из причин – бунт оппозиционных фракций.
Слово и дело

В Верховной раде отменили заседания, которые должны были состояться 6, 7 и 8 марта.

Об этом сообщили нардепы Ярослав Железняк и Алексей Гончаренко.

«Ну все… заседание на 6-8 марта парламента власти отменили… Сейчас придумают какую-то причину, но реально – нет голосов», – написал Железняк.

Гончаренко, в свою очередь, сообщил, что заседания отменены из-за скандала, связанного с препятствованием выезду нардепов в командировки. «В этой связи ряд фракций заявили, что будут ставить на голосование каждую поправку, и тогда руководство Рады решило просто отменить заседание. Ну и есть проблема с голосами. Такое у нас сейчас монобольшинство», – написал депутат.

По данным издания УП, во время Согласительного совета депутаты «Европейской солидарности» и «Голоса» возмутились тех, что их не пускают в командировки. Они угрожали, что будут настаивать на полном рассмотрении законопроектов во втором чтении.

Изначально, как пишет издание, в Раде договорились рассматривать законопроекты, выносимые на первом чтении. Но затем решили вовсе отменить заседания.

Источник РБК-Украина рассказал, что официальная причина отмены заседаний – «надо сформулировать отчет для Конгресса США». Кроме того, много нардепов от «Слуги народа» планируют рабочую командировку в пределах Украины.

Позже формат работы парламента на этой неделе прокомментировал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. «Мы неоднократно говорили о том, что по аналогии работы в округах депутаты будут больше работать с военными – на передовой, в учебных центрах, в пунктах постоянной дислокации. Сейчас в этом направлении для наших депутатов есть срочная и важная задача, которая напрямую влияет на помощь партнеров. Когда она будет выполнена – они вернутся к работе в сессионном зале. Такие вещи не могут и не должны анонсироваться по вопросам безопасности», – сообщил он.

Напомним, на этой неделе Верховная рада могла приступить к рассмотрению законопроекта о мобилизации. Член комитета по вопросам нацбезопасности Федор Вениславский прогнозировал, что его могут принять во втором чтении до конца марта.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: