Силы обороны выбили подразделения россиян из Красногоровки на Донетчине

Читати українською
Украинским военным удалось выбить подразделения российской оккупационной армии из города Красногоровка в Донецкой области.
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Украинским военным удалось выбить подразделения российской оккупационной армии из города Красногоровка в Донецкой области.

Об этом сообщила 3-я отдельная штурмовая бригада в Telegram.

Динамика уничтожения вооружения российских войск в УкраинеНа инфографиках – динамика уничтожения российских танков, самолетов, вертолетов, систем ПВО, кораблей, РСЗО, артиллерийских систем и бронемашин.

Известно, что накануне враг накатами атаковал юго-восточную часть города, после чего вошел в населенный пункт.

В бой с оккупантами вступили бойцы 1-го и 2-го штурмовых батальонов 3-й ОШБр. Они не дали врагу закрепиться в Красногоровке, а затем провели операцию по зачистке города.

«За короткий промежуток времени противник успел подготовиться к длительной обороне и, несмотря на сопротивление и тяжелые бои, штурмовые группы бригады нанесли противнику необратимые потери – около 100 окупантов «200-ми» и «300-ми», – указано в сообщении.

Отмечается, что россияне отказывались сдаваться в плен, поэтому были ликвидированы в занятых ими домах.

«На сегодня Красногоровка находится под контролем украинских войск!» – подытожили в бригаде.

Напомним, вчера стало известно, что Силы обороны на Авдеевском направлении смогли стабилизировать линию обороны в районе трех населенных пунктов – Тоненького, Орловки и Бердичей.

Ранее в ВСУ рассказали о ситуации под Авдеевкой после отхода из Ласточкиного.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: