Командующий армии Британии спрогнозировал, когда ВСУ смогут начать новое контрнаступление

Читати українською
ВСУ в условиях дефицита боеприпасов не смогут начать новое контрнаступление до конца лета, а возможно и до следующего года, считает адмирал Тони Радакин.
royalnavy.mod.uk

Начальник штаба обороны, командующий вооруженными силами Великобритании адмирал Тони Радакин считает, что украинская армия в нынешней ситуации вряд ли сможет начать новое контрнаступление до конца лета, а скорее всего, до следующего года.

Такое мнение он высказал, выступая на конференции в Лондоне, передает The Guardian.

На Западе считают, что война в Украине продлится еще от двух до пяти лет – CNNВойна Украины и россии может длиться еще минимум два года, а возможно и до пяти лет, считают на Западе. В этом году стороны, как ожидается, сосредоточатся на восстановлении сил, а в 2025-м перейдут к активным действиям.

Радакин констатировал, что Украина столкнулась с трудной ситуацией на суше из-за дефицита боеприпасов.

«Я думаю, что это затруднительное положение, вероятно, продлится, по крайней мере, в течение следующих нескольких месяцев», — сказал адмирал, предположив, что Украина вряд ли сможет начать новое контрнаступление до конца лета, а скорее всего, до 2025 года.

Он также добавил, что россия сейчас не представляет серьезной военной угрозы для Британии или восточных членов НАТО, поскольку полностью вовлечена в войну против Украины. Для новой агрессии ей потребуется «восстановить свои танки и бронетехнику, свои запасы ракет большой дальности и артиллерийских боеприпасов и выйти из затяжной и трудной войны».

«Я не говорю, что россия не опасна», – отметил Радакин.

Напомним, президент Владимир Зеленский в интервью Fox News говорил, что Украина в этом году планирует не только обороняться, но и готовить новое контрнаступление. На пресс-конференции он повторил, что у ВСУ есть план дальнейших действия на фронте.

В то же время, по его словам, и россия начнет подготовку к новому наступлению уже в конце весны – начале лета.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: