У Зеленского прокомментировали заявления о возможной отправке войск НАТО в Украину

Читати українською
В Офисе президента положительно отреагировали на слова западных политиков о том, что НАТО обсуждает возможность отправки войск в Украину.
Фото: sluga-narodu.com

В Офисе президента положительно отреагировали на слова западных политиков о том, что НАТО обсуждает возможность отправки войск в Украину.

Заявление, посвященное этому вопросу, сделал советник главы ОП Михаил Подоляк, его цитирует Reuters.

«Это показывает, во-первых, абсолютное осознание рисков, которые представляет для Европы милитаристская, агрессивная россия», – сказал Подоляк.

Он добавил, что начало такой дискуссии следует рассматривать «как желание расставить правильные акценты, более четко обозначить риски».

Вместе с тем, в ОП считают, что приоритетом на данном этапе должны стать поставки западной военной техники в Украину.

Неназванный представитель Белого дома, в свою очередь, сообщил Reuters, что США не планируют отправлять свои войска или силы союзников для боевых действий в Украине.

Напомним, вчера перед встречей союзников в Париже премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что некоторые страны НАТО и ЕС обсуждают возможность отправки своих военных в Украину на основе двусторонних договоров в сфере безопасности.

После переговоров президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что отправка сухопутных войск западных стран в Украину действительно обсуждалась. Однако присутствующие не пришли к консенсусу по этому вопросу.

Сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Альянса нет планов отправлять свои войска в Украину.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: