Премьер Дании сообщила о подписании с Украиной соглашения в сфере безопасности

Читати українською
Дания заключила с Украиной двустороннее соглашение, которое предусматривает ряд обязательств в сфере безопасности, сообщила премьер страны.
Фото: Getty Images

Дания заключила с Украиной двустороннее соглашение, которое предусматривает ряд обязательств в сфере безопасности.

Об этом сообщила премьер-министр страны Метте Фредериксен, ее цитирует портал DR.

Стефанишина рассказала, когда Украина может подписать соглашения о безопасности с СШАПо словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, Украина и США могут подписать соглашение о гарантиях безопасности к юбилейному саммиту НАТО в Вашингтоне в июле.

По ее словам, документ будет действовать 10 лет. В течение этого времени Дания обязуется поддерживать Украину как в военном, так и в гуманитарном плане.

«Это самая серьезная ситуация в политике безопасности со времен окончания холодной войны. И мы, со стороны датского правительства, не можем не подчеркнуть, насколько важно, чтобы Украина получила тот военный потенциал, который ей необходим», – сказала премьер.

Отмечается, что ряд других европейских стран уже заключили аналогичные соглашения с Украиной. Фредериксен уверена, что примеру этих государств последуют еще больше стран.

«Этими обязательствами мы посылаем очень четкий и недвусмысленный сигнал международному сообществу о том, что мы полностью поддерживаем Украину, в том числе и в долгосрочной перспективе», – подчеркнула она.

Фредериксен на стала раскрывать другие детали договора. Стоит также отметить, что украинская сторона пока официально не подтверждала, что документ между странами уже подписан.

Напомним, в пятницу, 16 февраля, Украина подписала двусторонние соглашения в сфере безопасности с Германией и Францией.

Также сообщалось, что Украина работает над подписанием гарантий безопасности с Италией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: