Дубинского избили в Лукьяновском СИЗО – адвокаты

Читати українською
Адвокаты народного депутата Александра Дубинского 2 декабря заявили, что его избили в Лукьяновском СИЗО. Медики обнаружили множественные гематомы и подозрение на перелом ребра.
Александр Дубинский

Александр Дубинский был избит в Лукьяновском СИЗО в ночь на 2 декабря. У него обнаружили множественные гематомы и подозрение на перелом ребра.

Об этом говорится в Telegram-канале нардепа.

Адвокаты депутата заявили, что этой ночью, 2 декабря, неизвестные избили Дубинского. Медики констатировали множественные гематомы и подозрение на перелом ребра.

За время полномасштабной войны 28 нардепов IX созыва получили подозренияНа инфографике – кто из нардепов текущего созыва получил подозрение во время полномасштабной войны. Таких 28 человек.

«Неизвестные избили народного депутата, о чем он заявил своим адвокатам, а также администрации СИЗО. Была вызвана скорая помощь, констатировавшая множественные гематомы, а также подозрение на перелом ребра», – говорится в сообщении.

Сейчас Дубинский с адвокатами ожидает приезда работников полиции для составления акта о телесных повреждениях. Известно, что они требуют приезда начальника Киевского следственного изолятора, а также срочной реакции министра юстиции Дениса Малюски, генерального прокурора Андрея Костина и главы национальной полиции Игоря Клименко.

Защита депутата подчеркнула, что кто-то прямо заинтересован в физическом устранении Дубинского в условиях Киевского СИЗО.

Напомним, 14 ноября Печерский райсуд Киева избрал Дубинскому меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток без альтернативы залогу по делу о госизмене.

Депутату сообщили о подозрении в служебном подлоге для выезда за границу, а также в организации схемы незаконного выезда за границу мужчин призывного возраста.

23 ноября Печерский районный суд Киева по материалам ДБР арестовал имущество народного депутата, часть которого оформлена на его родственников.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал