ВАКС назначил повторную экспертизу по делу полковника запаса Галушко

Читати українською
Антикоррупционный суд по ходатайству прокурора ОГП о назначении повторных экспертиз по делу о растрате средств.
фото: Facebook/Сухопутные войска ВСУ

Высший антикоррупционный суд назначил повторную комиссионную судебную военную и экономическую экспертизу по делу по обвинению бывшего начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины полковника запаса Олега Галушка в растрате средств на покупку квартир для военнослужащих в Харькове.

Такое решение 23 ноября принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство прокурора о назначении повторной комиссионной судебной военной и экономической экспертизы удовлетворить частично. Назначить комиссионную судебную военную и экономическую экспертизу по уголовному производству по обвинению (Галушко – ред.) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины», – говорится в решении.

Суд поставил на решение эксперта следующие вопросы: подтверждается ли документально причинение ущерба Министерству обороны Украины по результатам приобретения квартир у ООО «КУА «Диводор», и если да, то в каком размере; находятся ли в причинно-следственной связи причинения ущерба Минобороны (в случае их установления) с действиями Галушко.

Напомним, в декабре 2020 года Офис генерального прокурора направил в Национальное антикоррупционное бюро дело Галушко о квартирах в Харькове после сообщения ему о подозрении в растрате 29,21 млн грн на приобретение 60 квартир для военнослужащих в Харькове. 3 февраля 2021 года НАБУ сообщила Галушко об изменении ранее уведомленного подозрения по растрате имущества на небрежное отношение военного должностного лица к службе, что повлекло тяжкие последствия в условиях особого периода.

После смены подозрения это дело снова оказалось снова в Офисе генпрокурора. Оттуда ее направили в Соломенский районный суд Киева для рассмотрения по существу. Однако сторона защиты инициировала перед Верховным судом ходатайство о передаче дела в ВАКС. ВС ходатайство удовлетворил. В настоящее время дело Галушко слушается в ВАКС.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал