В Госдепе считают, что путин не пойдет на перемирие в Украине до выборов президента США – Reuters

Читати українською
В Госдепе США считают, что путин не пойдет на прекращение войны в Украине до того, как узнает результаты президентских выборов в США.
Sputnik | Reuters

Российский диктатор владимир путин не пойдет на заключение мира в Украине до объявления результатов президентских выборов в США в ноябре 2024 года.

Об этом Reuters сказал высокопоставленный представитель Госдепартамента США на фоне опасений, что потенциальная победа Дональда Трампа может остановить поддержку Украины.

От 9 дней до 14 лет: сколько длятся войны путинской россииСамая затяжная война путинской россии длится больше 14 лет, самая короткая продолжалась 9 дней. Больше – на инфографике.

После встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе чиновник заявил, что Альянс подтвердил свою поддержку Украины, зная, что мирное соглашение в следующем году маловероятно.

«Я ожидаю, что путин не заключит мир или значимый мир до того, как увидит результаты наших выборов», — сказал чиновник на условиях анонимности.

По его словам, это не личное мнение, а широко разделяемое опасение. «Именно в этом контексте все союзники выразили решительную поддержку Украине на встрече НАТО», – добавил он.

Ранее американские чиновники уже допускали, что путин намерен продолжать войну как минимум до осени 2024 года: он рассчитывает на поражение Джо Байдена на выборах и как следствие изменение позиции США по Украине.

Напомним, в то же время Владимир Зеленский рассчитывает на продолжение поддержки Украины со стороны США вне зависимости от того, кто займет Белый дом по итогам выборов. Президент также не верит, что Трамп поддержит путина в случае победы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал