ВАКС отказался изменять меру пресечения экс-главы Гатного

Читати українською
Антикоррупционный суд отказался пересматривать меру пресечения, избранную бывшему председателю села под Киевом по делу о строительстве детсада.
фото: Facebook

Высший антикоррупционный суд отказался пересматривать меру пресечения, избранную бывшему председателю Гатненского сельского совета Киевской области Брониславу Корицкому по делу о завладении 27,3 млн грн на строительстве детского сада.

Такое решение 24 ноября принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, ВАКС продлил арест Корицкого, но уменьшил ему залог до 2,68 млн грн. Эти средства внесли и подозреваемый вышел из-под стражи. На него возложили ряд обязанностей: прибывать по каждому требованию; не отлучаться за пределы территории Украины без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с рядом лиц и сдать на хранение загранпаспорта. Защитник подозреваемого просил изменить меру пресечения его клиенту.

«В удовлетворении ходатайства защитника об изменении меры пресечения, примененной в отношении подозреваемого (Корицкого – ред.), - отказать», – говорится в решении.

Напомним, НАБУ и САП заподозрили пятерых человек в завладении 27,3 млн грн на строительстве дошкольного учебного заведения в Гатном. Среди подозреваемых есть бывший сельский голова Бронислав Корицкий.

Следствие установило, что в конце 2017 директор ООО «Альянс ДС» Протас и председатель сельсовета Корицкий решили завладеть средствами бюджета местной общины. Коррупционную схему реализовали под предлогом строительства детского сада, в котором нуждалась община.

В феврале 2018 года сельский совет объявил открытые торги по строительству дошкольного учреждения на 280 мест, победу в которых одержало заранее определенное ООО «Проектно-строительный альянс». По условиям тендера ООО «Проектно-строительный альянс» должно было построить заведение и ввести его в эксплуатацию до конца 2018 года. Победитель торгов и чиновники сельсовета завладели более 27,3 млн грн во время строительства детсада, который до сих пор недостроен.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал