Стало известно, будут ли устанавливать в этом году в Киеве главную новогоднюю елку

Читати українською
В Киевской городской военные администрации заявили, что, несмотря на войну, традиции надо беречь, поэтому главную елку страны установят, однако при определенных условиях.
vechirniy.kyiv.ua

В Киевской городской военные администрации заявили, что, несмотря на войну, традиции надо беречь, поэтому главную елку страны установят, однако при определенных условиях.

Об этом заявил руководитель КГВА Сергей Попко во время интервью сайту ТСН.ua.

Много лет подряд на Софийской площади стоит новогодняя елка, несмотря на войну в прошлом году ее также устанавливали.

Календарь праздников и памятных дат в Украине: что поменялось за время войны с россиейКакие новые праздники появились в Украине за время войны за россией, какие праздники перенесли на другие даты – на инфографике.

«Много лет подряд на Софийской площади стоит новогодняя елка. В прошлом году она тоже была. Несмотря на все – войну, обстрелы, отключение света. Традиции нужно беречь», – заметил руководитель КМВА.

Впрочем, традицию удастся сохранить только при некоторых условиях.

«Конечно, если не будет форс-мажоров и новых обстоятельств, то, на мой взгляд, елка должна стоять. Но к любым решениям нужно всегда подходить с холодной головой. Поэтому давайте дождемся, с чем мы подойдем к зиме», – добавил Попко.

Напомним, в прошлом году «елку несокрушимости» в Киеве официально открыли в День святого Николая 19 декабря. Начали разбирать ее в январе после всех новогодних праздников.

Впоследствии стало известно, что все 100 голубей мира из киевской «елки несокрушимости» были проданы на благотворительной распродаже, чтобы собрать средства в поддержку украинских военных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: