Разведка прогнозирует усиление ядерных угроз со стороны россии – Зеленский

Читати українською
Российская федерация намерена усилить ядерные угрозы из-за отсутствия побед на фронте. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.
Фото: Getty Images

Российская федерация намерена усилить ядерные угрозы из-за отсутствия побед на фронте.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в интервью Sky TG24.

Как менялись размеры ядерных арсеналов США, россии и других стран «клуба»Сколько ядерных боеголовок насчитывается в мире и как менялись размеры арсеналов девяти ядерных держав – на инфографиках.

По его словам, украинская разведка располагает данными о том, что ядерных угроз станет больше уже в ближайшее время.

«Демонстрация ядерного оружия – это демонстрация не силы, а слабости, потому что битва на поле боя и дипломатия не принесли желаемых результатов. Они хотели уничтожить нашу независимость, но не смогли победить. По данным нашей разведки, к концу года ядерных угроз станет больше», – сказал Зеленский.

Он также отметил, что украинское контрнаступление будет продолжаться.

«Всем хотелось бы видеть быстрые результаты на поле боя, но это масштабная война, которая идет уже два года. Мы устали, но мы мотивированы. Мы сделаем все, чтобы победить нашего врага, наше контрнаступление продолжается. Мы делаем все, чтобы дать отпор врагу», – заявил президент.

Напомним, в июне Зеленский выразил уверенность в том, что путин не станет применять ядерное оружие против Украины. Такого же мнения придерживается и руководитель ГУР Кирилл Буданов.

При этом президент считает, что российский диктатор владимир путин будет использовать угрозу ядерной войны, чтобы разжечь нестабильность в США и Европе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: