В Кремле заявили, что путину никто не сможет составить конкуренцию на выборах

Читати українською
Путин еще официально не объявлял об участии в президентских выборах, но в Кремле заявили, что ему никто не сможет составить конкуренцию.
Фото: ТАСС

Владимир путин еще не объявлял об участии в президентских выборах-2024, но в Кремле уверены, что в случае выдвижения никто не сможет составить ему конкуренцию.

Об этом в интервью российскому РБК заявил пресс-секретарь путина Дмитрий Песков.

В каких государствах первые лица находятся у власти более 10 летВ мире еще остались государства, где власть является практически несменяемой. Лидеры таких стран остаются у руля годами и десятилетиями. Подробнее – на инфографике

«Президент еще не заявлял о том, что будет выдвигать свою кандидатуру. Если мы предположим, что президент все-таки выдвинет свою кандидатуру, то очевидно, что реальную конкуренцию в нашей стране на нынешнем этапе президенту никто составить не может», — считает Песков.

Путин, по его словам, «пользуется абсолютной поддержкой населения».

Напомним, выборы президента россии должны состояться в марте 2024 года. В начале августа Песков в интервью заявил, что путина переизберут с результатом более 90% голосов. Позже он сказал, что журналист The New York Times «неправильно интерпретировал его слова»: якобы имелось в виду, что уровень консолидации общества вокруг президента беспрецедентный и если он будет выдвигаться, то будет переизбран с «огромным преимуществом».

По информации СМИ, в Кремле уже подобрали для путина «конкурентов» на выборах. Одним из главных критериев их отбора стал возраст.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: