В Кремле заявили, что на следующих выборах путин наберет более 90% голосов

Читати українською
Популярность путина упала единственный раз в сентябре прошлого года, когда в стране-агрессоре была объявлена частичная мобилизация.
фото: РБК

Пресс-секретарь российского диктатора Дмитрий Песков заявил, что владимира путина переизберут на президентских выборах в следующем 2024 году с результатом более 90% голосов.

Об этом Песков заявил в комментарии The New York Times.

Война, а не СВО: как часто путин называет агрессию против Украины запрещенным словомПутин с середины прошлого года стал чаще употреблять слова война или конфликт вместо СВО, говоря о вторжении в Украину. Статистика по месяцам – на инфографике.

«Наши президентские выборы – это не совсем демократия, это дорогая бюрократия. Путин будет переизбран в следующем году, набрав более 90% голосов», - заявил он.

При этом издание, ссылаясь на результаты опроса «Левада-центра», отмечает, что популярность путина упала единственный раз в сентябре прошлого года, когда в стране-агрессоре была объявлена частичная мобилизация.

Согласно словам директора «Левада-центра» Дениса Волкова, тогда падение поддержки путина было самым большим за 30 лет опросов – примерно с 80% до 50%.

С тех пор уровень поддержки путина вернулся примерно до 80%, на сколько возможно доверять опросам в нынешних условиях, пишет издание.

Напомним, российский диктатор владимир путин намерен продолжать войну как минимум до осени 2024 года. Он рассчитывает, что возможное поражение Джо Байдена на президентских выборах в США повлияет на позицию Вашингтона по отношению к Украине.

Также на оккупированных территориях россияне заставляют бюджетников вступать в партию путина.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал