За сутки произошло более 30 боевых столкновений с врагом: ситуация на фронте

Читати українською
Силы обороны Украины продолжают вести наступательную операцию на Мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы. За прошедшие сутки произошло 32 боевых столкновения.
Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки произошло 32 боевых столкновения на разных участках фронта. При этом, авиация ВСУ нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава, 1 - по пункту управления и 3 - по зенитно-ракетным комплексам противника.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ на Фейсбуке.

«Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы. За прошедшие сутки произошло 32 боевых столкновения. Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили 2 пункта управления, 1 средство противовоздушной обороны и 2 артиллерийских средства на огневой позиции противника», - сообщили военные.

ВСУ освободили Работино – МинобороныОсвобождение Работино на южном фронте подтвердила заместитель министра обороны Анна Маляр.

За прошедшие сутки враг нанес 8 ракетных и 47 авиационных ударов, совершил 39 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

«В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения получили жилые дома, школы и другая гражданская инфраструктура», - отмечают в Генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник нанес авиационных ударов в районах Поповки, Славгорода Сумской области и Ветеринарного Харьковской области. Совершил минометные и артиллерийские обстрелы более 25 населенных пунктов.

На Купянском направлении противник нанес авиационных ударов в районах Ивановки и Кисловки Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись 3 населенных пункта Харьковской области.

На Лиманском направлении противник нанес авиационных ударов в районах Новоегоровки, Твердохлебового, Белогоровки Луганской области; Торского, Спорного Донецкой области. Артиллерийским обстрелам противника подверглись более 10 населенных пунктов.

На Бахмутском направлении противник нанес авиационных ударов в районах Богдановки, Клищиевки, Нью-Йорка Донецкой области. От вражеских артиллерийских обстрелов противника пострадали более 15-ти населенных пунктов.

На Авдеевском направлении враг нанес авиационный удар в районе Авдеевки, обстрелял из артиллерии и минометов населенные пункты: Александрополь, Новокалиново, Авдеевка, Северное, Первомайское Донецкой области.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Марьинки Донецкой области. Противник совершил авиационный удар и артиллерийские обстрелы по Донетчине.

На Шахтерском направлении враг совершал артиллерийские и авиационные удары в Донецкой области.

На Запорожском направлении противник нанес авиационных ударов в районах Малой Токмачки, Роботино и Новоданиловки Запорожской области. От артиллерийских обстрелов противника пострадали более 25 населённых пунктов.

ВСУ продолжают прорывать линии обороны россиян на юге – ISWВооруженные силы Украины продолжают прорывать оборону россиян в Запорожской области. Об этом говорится в отчете Института изучения войны.

На Херсонском направлении враг нанес авиационных ударов в районах Николаевки, Ольговки Херсонской области. От артиллерийских обстрелов противника пострадали Херсон, Садово, Станислав Херсонской области и Очаков Николаевской области.

Напомним, за сутки артиллерийские подразделения ВСУ выполнили 1218 огневых задач на Таврическом направлении. За сутки на этом участке фронта оккупанты потеряли 25 единиц техники и 293 военных.

Также бойцы ВСУ уничтожили редкий российский комплекс РЭБ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: