Резников о скандале с куртками: Предложений ниже 80 долларов никогда не существовало

Читати українською
Министр обороны Украины Алексей Резников опроверг информацию о том, что ведомство якобы закупило для ВСУ летние куртки вместо зимних по завышенной цене.
Фото: BBC

Министр обороны Украины Алексей Резников опроверг информацию о том, что ведомство якобы закупило для ВСУ летние куртки вместо зимних по завышенной цене.

Соответствующее заявление чиновника цитирует Интерфакс-Украина.

«Эта должность – Голгофа»: Резников прокомментировал слухи о возможной отставкеМинистр обороны Алексей Резников не обсуждал свою возможную отставку с президентом Владимиром Зеленским. Он также заявил, что не хотел, чтобы его назначали на эту должность.

По его словам, информация СМИ не соответствует действительности. А если бы Минобороны действительно закупило не те куртки, об этом практически сразу стало бы известно.

«Это неправда. И я хочу вам доказать. По меньшей мере, зимняя форма отличается от летней. Это можно увидеть. Поставлено было 180 тысяч единиц, из которых 45 тысяч находятся на складах, а 135 тысяч – у военных ВСУ. Это было сделано в прошлом году зимой. Наши защитники воевали в этой зимней форме без всяких нареканий. Если бы летняя форма была надета зимой, мы бы точно об этом узнали – 135 тысяч душ, наверное, об этом сказали бы», – заявил Резников.

Он также сообщил, что «на сегодняшний день не существует цены, как в некоторых сообщениях указано, 29 или 30 долларов за зимнюю куртку.

«Средняя цена «гуляет» от 80 до 120 долларов, если это не какая-нибудь арктическая куртка для спецназовцев, чтобы лежать на земле, потому что такие куртки стоят минимум 300 долларов. Предложение от компании было там 83-85 долларов, как указано в контракте. Никакого предложения ни от одного производителя не существовало никогда ниже 80 долларов. Когда кто-то показывает сообщениям с OLX, то извините, наверное, можно за 1000 грн и Louis Vuitton купить», – отметил глава Минобороны.

Напомним, из-за скандала с закупкой курток для ВСУ Резников предложил пари нардепу и журналисту. В ответ на это журналист «Украинской правды» выдвинул встречное предложение, заявив, что нужно «заключать не пари, а договоры по рыночным ценам».

Ранее Резников рассказал, что цена закупки была «совершенно адекватна рынку и тогдашней ситуации». Каждая куртка стоила 86 долларов (что сейчас соответствует 3177 гривен).

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал