«Эта должность – Голгофа»: Резников прокомментировал слухи о возможной отставке

Читати українською
Министр обороны Алексей Резников не обсуждал свою возможную отставку с президентом Владимиром Зеленским. Он также заявил, что не хотел, чтобы его назначали на эту должность.
Фото: РБК-Украина

Министр обороны Алексей Резников не обсуждал свою возможную отставку с президентом Владимиром Зеленским.

Заявление главы оборонного ведомства, посвященное этой теме, прозвучало на пресс-конференции 28 августа, его цитирует Радио Свобода.

Резников прокомментировал ситуацию вокруг закупок курток для ВСУ его ведомствомМинистр обороны Алексей Резников предположил, что цена на куртки для ВСУ была занижена из-за уклонения от уплаты налогов в Турции.

«98 процентов нашего общения посвящено обеспечению Вооруженных сил и 2 процента, ну может 5, это то, что мы будем делать после победы. Многое с ним обсуждаем, реформы, резонансные дела, в том числе, я ему даю свое объяснение, показываю документы. У меня совесть чиста», – утверждает Резников.

Он также сообщил, что не хотел, чтобы его назначали на эту должность.

«Президент согласно Конституции Украины определяет, кому быть министром обороны, министром иностранных дел. Он точно знает, что я не просился на эту должность, а наоборот, отговаривал его от этого назначения. Он точно знает, сколько и что я сделал, и если он пригласит присоединиться к какому-нибудь другому проекту, то я с радостью соглашусь. Потому что эта должность – это Голгофа», – сказал Резников.

На вопрос журналиста о том, общался ли он с президентом по поводу отставки, Резников отрицательно покачал головой.

Напомним, 10 августа СМИ сообщили, что президент занялся поиском кандидатов на замену Резникову – и уже с двумя людьми из правительства были разговоры на эту тему.

Ранее сообщалось, что из-за скандала с закупкой курток для ВСУ Резников предлагает пари нардепу и журналисту.

В ответ на это журналист «Украинской правды» выдвинул встречное предложение, заявив, что нужно «заключать не пари, а договоры по рыночным ценам».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: