Завладение 1200 га земли на Киевщине: подозреваемого отправили под домашний арест

Читати українською
Антикоррупционный суд поддержал ходатайство детектива НАБУ о применении меры пресечения к подозреваемой.

Высший антикоррупционный суд отправил под ночной домашний арест бывшую начальницу юридического управления Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Ирину Степаненко. НАБУ и САП подозревают ее в причастности к завладению более 1200 га земли под Киевом.

Такое решение 23 августа принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство детектива НАБУ о применении меры пресечения в виде домашнего ареста – удовлетворить. Применить к подозреваемой (Ирине Степаненко – ред.) меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье в период времени с 21:00 до 06:00, без разрешения детектива, прокурора, следственного судьи или суда, на срок до 15 октября 2023 года включительно», – говорится в решении.

Также на нее возложили следующие обязанности: прибывать по первому вызову; не отлучаться за пределы Киевской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с подозреваемыми в этом уголовном производстве, а также свидетелями; сдать в Государственную миграционную службу свой загранпаспорт.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении пяти лицам, среди которых председатель Госрезерва Дмитрий Бабак. По версии следствия, в 2018-2019 годах эти лица завладели почти 920 гектаров государственной земли в Фастове Киевской области и около 284 гектаров ГП «Пуща-Водица» вблизи города Киева. В рамках этого дела суд уже заключил под стражу двух фигурантов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал