Саммит БРИКС-2023: журналисты узнали, о чем будут говорить участники встречи

Читати українською
В ближайшие дни в южноафриканском городе Йоханнесбург пройдет саммит БРИКС, в котором примут участие более 40 стран. Журналисты Reuters раскрыли детали предстоящей встречи, а также рассказали, о чем будут говорить участники саммита.
Фото: Getty Images

В ближайшие дни в южноафриканском городе Йоханнесбург пройдет саммит БРИКС, в котором примут участие более 40 стран.

Журналисты Reuters раскрыли детали предстоящей встречи, а также рассказали, о чем будут говорить участники саммита.

Мнимые миротворцы: в чем суть инициатив по прекращению войны в Украине, предложенных за границейВ чем суть мирных планов, которые для прекращения войны в Украине предлагали Китай, Индонезия, Ватикан и другие государства.

По данным СМИ, в Йоханнесбург приедут лидеры четырех из пяти стран-основателей организации: президент ЮАР Сирил Рамафоса, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Ожидается, что участники саммита обсудят широкий круг вопросов, однако основное внимание будет уделено трем темам.

Во-первых, лидеры БРИКС обсудят возможное расширения блока за счет добавления новых членов.

Второй вопрос будет касаться так называемого «финансового фонда БРИКС» – Нового банка развития (НБР). Ожидается, что группа обсудит, как стимулировать сбор средств и кредитование в местной валюте. Вместе с тем, во время саммита не будут говорить об общей валюте БРИКС, заявил высокопоставленный южноафриканский дипломат БРИКС.

Лидеры также обсудят улучшение экономических связей между их разнообразными экономиками. Ожидается, что они примут участие в серии дискуссий о торговых и инвестиционных возможностях в различных секторах.

Последний день саммита будет посвящен переговорам с лидерами других стран. Особое внимание будет уделено отношениям между БРИКС и африканскими странами в связи с темой саммита «БРИКС и Африка».

Напомним, что саммита состоится 21-24 августа. Уже известно, что российский диктатор владимир путин не приедет на эту встречу.

Ранее сообщалось, что власти ЮАР официально инициировали процесс ареста путина по ордеру МУС.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: