Формула мира может стать основой для прекращения других конфликтов – Зеленский

Читати українською
Украинская Формула мира может быть использована для прекращения других военных конфликтов и преодоления глобальных проблем. Такое мнение выразил президент Владимир Зеленский.
Фото: Офис президента Украины

Украинская Формула мира может быть использована для прекращения других военных конфликтов и преодоления глобальных проблем.

Такое мнение выразил президент Владимир Зеленский в интервью журналистам из Латинской Америки.

Ермак анонсировал два саммита по Формуле мира, один из них – с участием россииУкраина намерена провести два саммита, посвященных вопросу реализации Формулы мира. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

По его словам, если те или иные международные институты не позволяют добиваться мира, то украинская Формула могла бы стать универсальным фундаментом для соответствующих решений.

«К сожалению, мы не единственные, и это не последний военный конфликт в мире. И я считаю, что после окончания этой войны такая Формула может являться базой для преодоления других глобальных проблем», – утверждает Зеленский.

Президент заявил, что не видит ничего плохого в том, что некоторые страны имеют свое мнение по отдельным пунктам украинского мирного плана.

«С чем-то соглашаться, а с чем-то не соглашаться. Предлагать что-то свое. И именно на этом основана наша Формула мира. Базис должен быть украинским, потому что война в Украине. А предложения могут быть любого государства, потому что для нас ценны опыт и мнения каждой из стран, действительно желающих мира, а не подыграть россии», – резюмировал Зеленский.

Напомним, на выходных в Саудовской Аравии прошли переговоры по вопросам мира в Украине. В саммите приняли участие советники по национальной безопасности и другие высокопоставленные чиновники из примерно 40 стран.

В Офисе президента уже заявили, что на переговорах звучали разные взгляды на ключевые принципы мира для Украины, однако все присутствующие засвидетельствовали приверженность принципам нерушимости территориальной целостности государств.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал