Европейские компании потеряли 100 млрд евро в россии после начала войны – FT

Читати українською

Крупнейшие европейские компании понесли по меньшей мере 100 млрд евро прямого ущерба от своей деятельности в россии после полномасштабного вторжения в Украину.
Financial Times

Крупнейшие европейские компании понесли не менее 100 млрд евро прямых убытков от своей деятельности в россии после начала полномасштабного вторжения в Украину.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на финансовые отчеты 600 европейских групп.

У 176 европейских компаний издание зафиксировало обесценение активов, расходы, связанные с обменом валюты, и другие разовые расходы в результате продажи, закрытия или сокращения российского бизнеса.

При этом общая цифра не включает косвенные макроэкономические последствия полномасштабной войны, таких как более высокая стоимость энергии и товаров.

Наибольшие потери понесла нефтегазовая отрасль, где только три компании — BP, Shell и TotalEnergies — сообщили о совокупных убытках в размере 40,6 млрд евро. Однако убытки были компенсированы за счет высоких цен на нефть и газ.

Финансовые компании, включая банки, страховые и инвестиционные компании понесли убытки на сумму 17,5 млрд евро, коммунальная отрасль – 14,7 млрд евро, промышленность, в том числе автомобильная— 13,6 млрд евро.

Напомним, по данным СМИ, немецкие компании в течение прошлого года перечислили в российский бюджет больше денег, чем фирмы из любой другой страны ЕС.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: