Из-за последней ракетной атаки в Одессе повреждено 61 здание: сколько из них памятников культуры

Читати українською
В горсовете уточнили, что коммунальщики продолжают проводить первоочередные противоаварийные мероприятия, в частности, разбирают завалы, расчисчают дороги и дворовые проходы.
Фото: t.me/odesacityofficial

В результате ракетной атаки рф по Одессе в ночь на 23 июля было повреждено 61 здание.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

В Воздушных силах назвали главные цели российских ударов по Одесской и Николаевской областяхИгнат отметил, что Украине нужно больше дальнобойных ракет, чтобы отогнать российские ракетоносители от южных областей, а также для ударов по местам запуска ракет на временно оккупированных территориях.

В частности, пострадали не менее 146 квартир местных жителей.

«Вчера проводилась консервация жилых домов, закрыто пленкой 869 оконных проемов...Также коммунальные службы актируют повреждения в квартирах одесситов для получения ими материальной помощи из городского бюджета», – отметили в горсовете.

Кроме того, по последним данным, из-за атаки повреждены 28 памятников-объектов культурного наследия.

«Силами коммунальных предприятий ведутся первоочередные противоаварийные мероприятия: разбор завалов, расчистка дорог и дворовых проходов», – говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 23 июля россия атаковала Одессу и область пятью видами ракет. Враг применил «Калибры», «Ониксы», Х-22 и две модификации баллистических ракет «Искандер». Большую часть сбила ПВО. Но от атаки пострадал 21 человек и еще один погиб. Среди пострадавших – четверо детей.

Также в Одессе разрушен Спасо-Преображенский кафедральный собор, повреждены здания в историческом центре города.

Ранее сообщалось, что в Одессу в ближайшие дни прибудет миссия ЮНЕСКО. Эксперты проведут предварительную оценку повреждений объектов культурного наследия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал