Суд вернул в собственность государства «трубу Медведчука»

Читати українською
Фонд госимущества по материалам Национального бюро смог добиться в суде положительного решения по части нефтепродуктопровода.

Хозяйственный суд Житомирской области вернул в собственность государства украинскую часть нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», так называемую «трубу Виктора Медведчука».

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

«Хозяйственный суд Житомирской области по материалам НАБУ удовлетворил иск Фонда государственного имущества Украины о возвращении в государственную собственность украинской части нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление». Нефтепродуктопровод «Самара-Западное направление» был построен во времена СССР и после провозглашения независимости Украины должен был перейти в собственность государства на основании правопреемства. В то же время дочерняя компания российской АК «Транснефтепродукт» указанный трубопровод в собственность Украины не передала», – информирует орган.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экспертке Ольге Коноплиной в злоупотреблении полномочиями и во введении в заблуждение суд. По версии НАБУ, подозреваемая составила заведомо недостоверный вывод, который стал основанием для вынесения решения Хозяйственного суда Ровненской области, который в августе 2017 года отказал в признании права собственности на часть нефтепродуктопроводов «Самара - Западное направление» за государством. По мнению детективов, экспертка вынесла этот вывод в интересах ООО «ПрикарпатЗападтранс», которое получило в собственность часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара - Западное направление». Сейчас это дело слушается в суде.

Ранее ВАКС арестовал часть нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» и передал его в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов. Позже апелляционная палата ВАКС оставила это решение без изменений.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал