Апелляция ВАКС оставила арестованной «трубу Медведчука»

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказал в удовлетворении жалобы представителя собственника имущества на наложен арест.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила арестованной расположенную на территории Украины часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», которой якобы владеет народный депутат Виктор Медведчук.

Такое решение 16 марта приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Апелляционную жалобу адвоката Галишин С.А. в интересах ООО «Прикарпатзападтранс» – оставить без удовлетворения. Постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 23 февраля – оставить без изменений», – говорится в решении.

Как известно, 24 февраля ВАКС наложил арест на часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» и передал его в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов.

Не согласившись с таким решением, адвокат в интересах «ПрикарпатЗападтранс» подал жалобу. По его мнению, НАБУ и САП не предоставили доказательств того, что арестованное имущество приобретенное в результате совершения уголовных преступлений или является вещественным доказательством. Адвокат указал, что в деле уже почти четыре года проводится расследование и никому из должностных лиц ООО «Прикарпатзападтранс» или другим лицам не вручено уведомление о подозрении в завладения имуществом. Также он считает, что в деле закончились сроки давности.

Однако, судьи оставили жалобу без удовлетворения.

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении эксперту, который помог забрать из государственной собственности часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и Совет нацбезопасности и обороны ввели санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за финансирование терроризма. Санкции также коснулись и окружения Медведчука - 19 юридических и 8 физических лиц, из них пятеро - граждане России.

Кроме того, СНБО поручил вернуть в государственную собственность часть дизельного нефтепровода «Самара - Западное направление». Позже началась процедура национализации указанного нефтепровода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал