Кулеба впервые встретился с главой МИД Турции: о чем говорили

Читати українською
Кулеба провел первую встречу с новоназначенным главой МИД Турции Хаканом Фиданом в Лондоне на полях конференции по вопросам восстановления Украины.
Getty Images

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в среду, 21 июня, провел первую встречу с новоназначенным главой МИД Турции Хаканом Фиданом в Лондоне на полях конференции по вопросам восстановления Украины.

Об этом руководитель ведомства сообщил в Twitter.

Согласно словам главы украинского МИД, он с турецким коллегой обсудил «широкий спектр сфер, в которых Украина и Турция могут развивать двустороннее сотрудничество».

«Я подтвердил заинтересованность Украины в поддержке и расширении Черноморской зерновой инициативы, а также в мобилизации глобальной поддержки «формулы мира», – добавил Кулеба.

Напомним, что в Лондоне 21 и 22 июня пройдет международная конференция, посвященная послевоенному восстановлению Украины — Ukraine Recovery Conference.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен перед конференцией подтвердила, что Евросоюз в 2024-2027 годах предоставит Украине 54,58 млрд долларов финансовой помощи.

Ранее Кулеба прокомментировал заявление Пескова о почти полной «демилитаризации» Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: