ВАКС снова продлил следствие по делу бизнесменов Кауфмана и Боруховича

Читати українською
Антикоррупционный суд поддержал частично ходатайство детектива НАБУ о продлении срока досудебного расследования.
Борис Кауфман

Высший антикоррупционный суд продлил до 6 сентября срок расследования дела по подозрению бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Боруховича (Грановского) в создании преступной организации в Одессе и предоставлении неправомерной выгоды заместителям городского головы.

Такое решение 31 мая принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство детектива – удовлетворить частично. Продлить срок досудебного расследования в уголовном производстве, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований №5202200000000057 от 22 февраля 2022 года до 9 месяцев, то есть до 6 сентября 2023 года», – говорится в решении.

Как известно, антикоррупционный суд заключил под стражу бизнесмена Кауфмана с альтернативой 129 млн грн. Эти средства были внесены и он вышел из СИЗО под следующие обязанности: прибывать по первому требованию; заблаговременно сообщать о каждом отлучении из городов Одессы и Киева; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, 5 декабря 2022 года НАБУ и САП задержали бизнесменов Кауфмана и Грановского. По версии следствия, осенью 2021 года, после разоблачения детективами НАБУ и прокурорами САП преступной организации, специализировавшейся на коррупционных схемах незаконного выбытия имущества из коммунальной собственности Одессы, в ее городе появилась новая.

Эта организация взяла под контроль практически все вопросы экономической жизни города, среди которых взаимодействие с застройщиками, закупки на средства местного бюджета, деятельность коммунальных предприятий, другие аспекты взаимодействия с бизнесом. Для бесперебойности реализации поставленных целей организаторы наладили процесс системного подкупа чиновников и депутатов местного совета, о чем свидетельствуют доказательства, полученные НАБУ и САП в ходе расследования.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: