Нидерланды рассматривают передачу Украине истребителей F-16

Читати українською
Власти Нидерландов серьезно рассматривают вопрос передачи Украине своих истребителей F-16, но окончательное решение зависит от нескольких факторов.
Истребитель F-16Фото: Lukasz Glowala / Reuters

Власти Нидерландов готовы передать украинским военным свои истребители F-16 американского производства. Но окончательное решение по фактической отправке еще не принято.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает CNN.

«Решение о поставке F-16 еще не принято. Для начала нужно разрешение США. Если вы намерены проводить обучение, очевидно, вы серьезно задумаетесь об этом. Но окончательное решение еще не принято», – подчеркнул он.

Кто из союзников Украины уже присоединился к коалиции истребителейЕвропа формирует коалицию истребителей для Украины. Какие страны присоединились и чем готовы помочь – на инфографике.

Рютте подчеркнул, что любое решение о предоставлении истребителей F-16 зависит от соответствующего разрешения США. В то же время, он добавил, что его государство потенциально будет иметь самолеты для ВСУ, поскольку постепенно отказывается от своих F-16.

Также он отметил, что «хотя Нидерланды и возглавляют коалицию по подготовке украинских пилотов, реальная поставка F-16 будет возможна только после того, как она завершится».

Напомним, в Минобороны назвали количество F-16, необходимых для освобождения Украины.

Также стало известно, какие страны возглавят обучение украинских пилотов на F-16.

Кроме того, СМИ узнали подробности первого этапа обучения украинских пилотов на F-16.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: