Россия заявила, что ее самолеты перехватили бомбардировщики США – СМИ

Читати українською
Российские истребители перехватили два бомбардировщика ВВС США, когда те приблизились к границе страны-агрессора в Балтийском море.
novynarnia.com

Страна-агрессор утверждает, что два американских стратегических бомбардировщика приближались к российской границе над Балтийским морем. А в Пентагоне ответили, что было «взаимодействие» между двумя бомбардировщиками B-1 и российскими самолетами.

Об этом сообщает CNN и российская служба ВВС, со ссылкой на сообщение Национального центра управления обороны рф.

Как утверждают в российском центре, два американских стратегических (то есть способных нести ядерное оружие) бомбардировщика ранее были подмечены вблизи российского воздушного пространства над Балтийским морем.

Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper над Черным морем: что известноЧто известно про уничтожение российскими террористами американского дрона-разведчика MQ-9 Reaper над Черным морем и какими могут быть последствия – в материале Слово и дело

В ответ на это в воздух был поднят истребитель Су-27. В Минобороны не уточняют, когда именно произошел этот инцидент.

«Для предотвращения нарушения государственной границы российской федерации в атмосферу поднят истребитель Су-27 из состава войск ПВО Балтийского флота», - говорится в сообщении.

Отмечается, что американские самолеты были классифицированы как бомбардировщики типа B-1B. В Минобороны рф заявили, что операция проводилась «с четким соблюдением международных правил использования воздушного пространства».

В Пентагоне подтвердили информацию об инциденте и заявили, что это было «безопасное и профессиональное» взаимодействие.

Напомним, что в апреле на территории стран Балтии румынские истребители перехватили два российских самолета Су-27.

А 14 марта американские военные заявили, что самолет рф сбил разведывательный БПЛА США MQ-9 Reaper над Черным морем. В россии отрицают причастность своего истребителя Су-27, якобы дрон упал сам из-за резкого маневрирования.

В США заявили, что данные из БПЛА успели удалить и, вероятно, извлечь его из моря уже не смогут. В россии сообщали, что попытаются достать обломки MQ-9 Reaper.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал