Суд отобрал у Оксаны Марченко земельные участки на берегу Днепра

Читати українською
В госсобственность вернули землю на берегу Днепра стоимость больше 204 млн гривен, которой незаконно владела Оксана Марченко.
Фото: ТАСС

Хозяйственный суд Киевской области вернул в собственность государства земельные участки лесохозяйственного назначения на берегу Днепра в Бориспольском районе, которые принадлежали Оксане Марченко.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

СБУ объявила в розыск жену Медведчука Оксану МарченкоВ карточке розыска сообщается, что Марченко является лицом, скрывающимся от органов досудебного расследования.

Площадь участков составляет 9,5 га, их стоимость оценивается в более чем 204 млн гривен.

«Прокуроры в суде доказали, что часть лесного участка на берегу Днепра в Бориспольском районе была отведена в частную собственность вопреки требованиям законодательства. В дальнейшем землю внесли в уставный фонд юридических лиц, бенефициаром которых является супруга экс-народного депутата, лишенного украинского гражданства – лидера запрещенной в Украине партии ОПЗЖ (Виктора Медведчука – ред.)», – говорится в сообщении.

Учитывая нарушение требований законодательства, прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил иск о возвращении в государственную собственность этих земель.

Напомним, Оксане Марченко заочно сообщили о подозрении. По версии следствия, компании, конечным бенефициаром которых она является, финансировали Росгвардию и российское МВД.

Суд арестовал ее активы на сумму 5,6 млрд гривен. Кроме того, были арестованы корпоративные права Оксаны Марченко в АО «Запорожский завод ферросплавов», а также два земельных участка во Львовской области.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал