Трем экс-нардепам от Партии регионов объявили о новых подозрениях

Читати українською
Экс-нардепам Олегу Цареву, Дмитрию Святашу и Игорю Маркову, которые помогали россии в ведении агрессивной войны против Украины, сообщили о подозрении в госизмене.
Фото: ZN.UA

Экс-нардепам Олегу Цареву, Дмитрию Святашу и Игорю Маркову, которые помогали россии в ведении агрессивной войны против Украины, сообщили о подозрении в госизмене.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Кого из украинских чиновников после 24 февраля заподозрили в госизмене и пособничестве россииБывшие и нынешние народные депутаты, министры, мэры и другие известные чиновники, которые стали подозреваемыми в госизмене после начала полномасштабной войны – на инфографике.

По данным следствия, Олег Царев сотрудничал с руководством минобороны россии после начала полномасштабного вторжения.

«Установлено, что экс-нардеп «сливал» агрессору информацию о последствиях вражеских воздушных ударов по территории Украины. Именно он передал оккупантам подробные сведения о результатах ракетных обстрелов Кременчугского нефтеперерабатывающего завода», – говорится в сообщении.

Эту информацию Царев получил от еще одного «регионала» – Дмитрия Святаша.

«После 24 февраля прошлого года Святаш активно выступал в поддержку страны-агрессора, за что кремль рассматривал его как потенциального гауляйтера Харьковщины. Этот фигурант передавал захватчикам информацию о вооружениях, времени и направлениях движения подразделений Сил обороны по территории региона. Разведанные предатель получал через свои «партийные» связи на территории Харьковской области», – добавили в спецслужбе.

Еще один подозреваемый – бывший нардеп-регионал Игорь Марков, регулярно оправдывавший вооруженную агрессию россии против Украины.

«Видео с его провокационными выступлениями неоднократно показывали в эфирах центральных российских телеканалов», – говорят в СБУ.

Следователи дополнительно квалифицировали преступные действия Маркова по двум статьям Уголовного кодекса Украины: пропаганда войны, и оправдание вооруженной агрессии рф против Украины.

Ранее Служба безопасности уже сообщала этим фигурантам о подозрении в совершении других преступлений против государственной безопасности Украины.

Пока они скрываются от правосудия на территории страны-агрессора.

Также суд заочно арестовал бывшего народного депутата Рената Кузьмина (без альтернативы в виде залога). Его подозревают в государственной измене.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила более 300 предателей с начала полномасштабного вторжения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: