В разведке и ВСУ прокомментировали намерение группы «Вагнера» уйти из Бахмута

Читати українською
В разведке считают, что группа Вагнера не собирается уходить из Бахмута. В ВСУ связывают заявление Пригожина с дефицитом не только боеприпасов, но и людей.
Фото: AP

В Главном управлении разведки Минобороны считают, что Евгений Пригожин не собирается выводить «вагнеровцев» из Бахмута.

Представитель ГУР Андрей Черняк сказал об этом РБК-Украина.

Сколько дедлайнов по захвату Донбасса провалили российские оккупантыРоссийские войска провалили уже около десяти дедлайнов по захвату Донецкой и Луганской областей, установленных путиным.

«Пригожин не будет выводить «вагнеровцев» из Бахмута. Эти заявления сделаны им на фоне того, что он не может выполнить очередное обещание – захватить Бахмут до 9 мая. Поэтому он сейчас пытается сделать кого-то виноватым в этом, ведь он сейчас понимает, что уже не может сдержать свое слово», – объяснил Черняк.

Он констатировал, что у российской ЧВК есть определенные проблемы с обеспечением боеприпасами, но разведка не фиксирует отвод войск в районе Бахмута.

В Вооруженных силах считают, что Пригожин делает эпатажные заявления, чтобы привлечь к себе внимание. Как сказал BBC спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый, у «Вагнера» заканчиваются не только боеприпасы, но и люди.

«Следовательно они ищут причины, чтобы уйти», – добавил Череватый, отметив, что интенсивность боев не падает.

Напомним, сегодня Евгений Пригожин заявил, что 10 мая выводит своих наемников из Бахмута из-за «снарядного голода».

По информации СМИ, россияне поставили цель до 9 мая захватить Бахмут. Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что полностью взять город оккупантам не удастся.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: