Всемирный банк выделит Украине дополнительную финпомощь

Читати українською
Всемирный банк еще выделяет еще 2,5 млрд долл. для поддержки в Украине предоставления государственных услуг .

Всемирный банк еще выделяет еще 2,5 млрд долл. для поддержки в Украине предоставления государственных услуг и мероприятий по восстановлению.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Не только Украину: кого финансирует группа Всемирного банкаКакое финансирование группа Всемирного банка предоставила своим странам-партнерам, начиная с 2018 года – на инфографике.

«Группа Всемирного банка объявила о дополнительном грантовом финансировании для Украины на сумму 2,5 миллиарда долларов США», – говорится в сообщении.

Этот грант, как отмечается, является «прямой бюджетной поддержкой правительства Украины» и предоставляется в рамках проекта ВБ «Государственные расходы на поддержку административной способности в Украине» (PEACE) для обеспечения непрерывности предоставления основных услуг и осуществления главных функций правительства в условиях продолжающейся войны. Средства предоставлены Агентством США по международному развитию (USAID).

«Их переведут правительству Украины после того, как его приемлемые расходы проверит Всемирный банк», – сообщили в учреждении.

Общий объем мобилизованной Всемирным банком помощи достиг 20,6 млрд долл.

Напомним, Всемирный банк в декабре одобрил дополнительный пакет помощи Украине.

Международные партнеры за 2022 год предоставили Украине практически один триллион гривен в 2022 году. Больше всех выделили США.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: