Россияне, несмотря на потери, пытаются наступать на пяти направлениях – Генштаб

Читати українською
Оккупанты ведут наступательные действия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. В течение суток противник нанес 17 авиаударов и совершил 28 обстрелов гражданской инфраструктуры.

Российские войска несут огромные потери, но все равно не отказываются от намерений выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ вечером 15 февраля.

В данный момент противник сосредоточивает основные усилия на ведении наступательных действий на пяти направлениях – Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

Туда пришел «русский мир»: какие города Украины были полностью или частично разрушены в ходе войныВ ходе российской агрессии в Украине практически полностью уничтожено около десяти городов, еще столько же частично разрушены.

В Луганской области оккупанты закрыли хирургическое отделение местной больницы, чтобы лечить раненых военных.

«В Старобельске, на территории хирургического корпуса местной больницы, россияне развернули военный госпиталь для лечения тяжелораненых. Хирургический корпус полностью закрыт для использования гражданскими лицами. По состоянию на 11 февраля отмечено прибытие около 20 военных грузовых автомобилей с ранеными россиянами», – говорится в заявлении.

В течение суток противник нанес 17 авиационных ударов. Кроме того, враг совершил 28 обстрелов реактивнымы системами залпового огня по гражданской инфраструктуре Покровска Донецкой области и Херсонщины.

Есть раненые и погибшие среди гражданского населения, почти уничтожен жилой многоэтажный дом и снова обстреляна больница в Бериславе.

На Купянском и Лиманском направлениях противник обстрелял из танков, минометов и артиллерии более 15 населённых пунктов, включая Крохмальное, Чернещину Харьковской области; Новоегоровка, Макеевка, Стельмаховка, Невское и Краснопоповка на Луганщине и Терны, Новоселовка, Спорное, Раздолевка и Степное Донецкой области.

Возмездие для россии: какие страны уже поддержали создание специального трибуналаБритания, Франция, Германия, Италия и еще больше десяти стран уже поддержали создание специального международного трибунала для россии. Больше – на инфографике.

На Бахмутском направлении минометных и артиллерийских обстрелов подверглись районы более 15 населенных пунктов, среди них – Николаевка, Васюковка, Белогоровка, Веселое, Дубово-Василовка, Бахмут, Ступочки, Курдюмовка, Дружба и Майорск.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях под танковые, минометные и артиллерийские обстрелы попали 14 населенных пунктов, в частности, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Победа, Никольское, Угледар, Новоукраинка, Пречистовка и Золотая Нива.

На Херсонщине военные рф обыскивают частные усадьбы местного населения с целью изъятия плавсредств, которые затем будут использоваться для проведения диверсий.

В то же время авиация ВСУ в течение суток нанесла 11 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также 5 ударов по позициям зенитно-ракетных комплексов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления врага, 3 района сосредоточения живой силы противника и 2 его склада боеприпасов. Также защитники уничтожили на восточном фронте российский вертолет Ка-52.

Напомним, потери оккупационной армии с начала полномасштабного вторжения превысили 139 тысяч военных.

На инфографике «Слово и дело» – самые большие одномоментные потери россиян за время полномасштабной войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: