Система «Железный купол» не решит проблему Украины – посол

Читати українською
Израильская система ПВО Железный купол не сможет решить те проблемы, с которыми сегодня сталкивается Украина, уверен посол Михаэль Бродский.
ISRAEL DEFENSE FORCES

По мнению посла Израиля в Украине Михаэля Бродского, система противовоздушной обороны «Железный купол» не подходит для Украины.

Об этом он заявил в эфире телемарафона.

Табу на оружие: какую помощь предоставил Украине Израиль за время полномасштабной войныИзраиль отказывается предоставлять Украине вооружение для борьбы с российской агрессией. Чем же Израиль помогает – на инфографике.

На вопрос о возможности поставки системы ПВО, эффективно защищающей Израиль с 2011 года, для Украины, Бродский ответил: «Мне кажется, что вопрос о поставках «Железного купола» уже снят с повестки дня. Мы все прекрасно понимаем, что «Железный купол» не подходит для Украины. Он не сможет решить те проблемы, с которыми сегодня сталкивается Украина».

Посол объяснил, что «Железный купол» достаточно эффективно помогает Израилю защищаться от ракет малого радиуса действия, но не решит проблему баллистических ракет и ракет дальнего радиуса действия.

Михаэль Бродский также сообщил, что в ближайшие дни ожидается визит министра иностранных дел Израиля в Киев.

Напомним, Украина хочет купить у Израиля систему ПРО «Железный купол».

В то же время Израиль изучает возможность передачи Украине этого комплекса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: