Посол Украины в США озвучила ожидания от встречи «Рамштайн-9»

Читати українською
Украина ожидает, что по результатам девятой встречи в формате «Рамштайн» в Брюсселе будет объявлено о выделении большого количества новых вооружений для ВСУ.

Украина ожидает, что по результатам девятой встречи в формате «Рамштайн» на следующей неделе в Брюсселе будет объявлено о выделении большого количества новых вооружений для ВСУ.

Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью Укринформу.

«Можно было бы просто ответить: мы ожидаем очень много оружия», – прокомментировала дипломат ожидания от встречи в Брюсселе.

Танки, Patriot и Bradley: какую военную помощь пообещали Украине перед «Рамштайном»Украине с начала года пообещали предоставить западные танки, БМП Bradley и Marder, дополнительные батареи Patriot и другую военную помощь. Список – на инфографике.

Она назвала работу этого формата «чрезвычайно важным инструментом» многостороннего сотрудничества, обеспечивающего оборонную поддержку Украины. В то же время, по ее словам, коммуникация в этой сфере между Киевом и партнерами проходит постоянно на всех уровнях.

«Поэтому (следует – ред.) ждать новых сообщений. Какими они будут – вы знаете, мы никогда не говорим заранее, но работаем над тем, чтобы найти гораздо больше возможностей», - отметила посол.

Маркарова также подчеркнула, что чем больше возможностей будут иметь ВСУ, чем быстрее Украина будет побеждать и освобождать собственные территории, тем быстрее придет мир.

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Андрей Сибига сказал, что следующее заседание в формате «Рамштайн» состоится в феврале и будет посвящено обеспечению Украины западной боевой авиацией.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал