У Резникова прокомментировали подозрения бывшим чиновникам Минобороны

Читати українською
Министерство обороны содействует правоохранительным органам в расследовании дел, связанных с бывшими чиновниками ведомства.

Министерство обороны содействует правоохранительным органам в расследовании дел, связанных с бывшими чиновниками ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины в Telegram.

В ведомстве отмечают, что проводят проверки в связи с объявлением подозрения бывшим должностным лицам Минобороны.

«В системе Минобороны исповедуется нулевая толерантность к коррупции и каждая информация о возможных ее проявлениях тщательно проверяется. В случае подтверждения фактов уполномоченные органы дают правовую оценку, а министр обороны Украины осуществляет соответствующее реагирование и принимает необходимые кадровые решения», - сказано в сообщении ведомства.

Также там напомнили, что в декабря 2022 года был отстранен от должности, а через месяц уволен и.о. директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны. При этом в конце января сняли с должности замминистра обороны.

Напомним, бывшего заместителя министра обороны подозревают в причастности к закупкам продуктов по завышенным ценам и некачественной амуниции.

Ранее стало известно, что бывшему главе Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны сообщили о подозрении за растрату государственных средств. По версии следствия, он закупал некачественные бронежилеты.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал