Королевская с мужем написали заявления на сложение мандатов – СМИ

Читати українською
Наталья Королевская и ее муж Юрий Солод написали заявления на сложение мандатов народных депутатов.
Getty Images

Наталья Королевская и ее муж Юрий Солод написали заявления на сложение мандатов народных депутатов.

Об этом рассказали собеседники УП в парламенте и источники РБК-Украина.

Информация о сложение мандатов Королевской и Солодом появилась в воскресенье, 29 января. Один из источников отмечает, что заявления в Верховную раду еще не поступали, но, по их информации, они их уже написали.

Кого Зеленский за время президентства лишил гражданства УкраиныКого Владимир Зеленский за время каденции лишил гражданства Украины – на инфографике. В списке Коломойский, Медведчук, Рабинович, Корбан и другие.

Ранее Украинская правда писала, что Королевская и Солод после начала полномасштабного вторжения россии перебрались в Дубай. Движение Честно отмечает, что после 24 февраля 2022 года нардепка пропускала все заседания Рады.

Наталья Королевская была нардепкой V, VI (от БЮТ), VIII (от Оппоблока) и XIX созыва (от ОПЗЖ). В 2012-2014 годах занимала должность министра соцполитики Украины. Она фигурировала в нескольких антикоррупционных расследованиях и известна своей пророссийской позицией.

Ранее сообщалось, что четырех нардепов от бывшей партии ОПЗЖ досрочно лишат мандатов из-за российских паспортов.

Добавим, во время заседания 13 января Рада проголосовала за досрочное прекращение полномочий народных депутатов Андрея Деркача, Виктора Медведчука, Тараса Козака и Рената Кузьмина. Перед этим президент Владимир Зеленский лишил их украинского гражданства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: