Нидерланды намерены приобрести для Украины 18 танков Leopard – премьер

Читати українською
Власти Нидерландов рассматривают возможность покупки уже арендованных у Германии танков Leopard 2, чтобы после подарить их Украине.

Власти Нидерландов рассматривают возможность покупки уже арендованных у Германии танков Leopard 2, чтобы после подарить их Украине.

Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Сколько танков Leopard состоит на вооружении стран Европы – данные WeltТанки Leopard, которые имеются у европейских стран делятся на четыре модификации – 2A4, 2A5, 2A6 и 2A7.

«Мы взяли их (танки Leopard 2) в аренду (у Германии), значит, мы можем их купить. Значит, мы можем их подарить (Украине)», - заявил он.

Рютте добавил, что если покупка танков Украине имеет смысл в более крупном пакете с другими государствами, такими как Финляндия и Португалия, то «мы готовы рассмотреть этот вопрос». При этом он подчеркнул, что решение еще не принято.

Ранее СМИ писали о том, что правительство Нидерландов готово рассмотреть передачу Украине истребителей F-16, но есть одно условие.

Напомним, 24 января СМИ сообщили о том, что канцлер Германии Олаф Шольц решил отправить Украине танки немецкого производства Leopard Украине.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал