Оккупанты вывезли «на праздники» в Ростов около 400 украинских детей – ЦНС

Читати українською
Оккупанты вывозят украинских детей в москву, Ростов и другие города и облцентры рф, чтобы убедить, что в стране-агрессоре их якобы ожидает счастливое будущее.

Оккупанты вывозят украинских детей в москву, Ростов и другие города и облцентры рф, чтобы убедить, что в стране-агрессоре их якобы ожидает счастливое будущее.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

По информации, только из временно оккупированной Горловки Донецкой области вывезли 414 детей в Ростовскую область на «праздничные мероприятия». Там, на территории рф, детям определенным образом «промывают мозги» российской пропагандой «русского мира», при этом главной целью является «игра на контрасте», когда детям демонстрируют «счастливую и беззаботную» жизнь в россии в противоположность войне в Украине.

Что делать, если ребенка депортировали оккупанты: советы МининтеграцииВ Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины дали советы, что делать в том случае, если ребенка депортировали оккупанты рф.

К вывозу детей привлекают медицинский персонал, фактически участвующий в этом преступлении, направленном на уничтожение целого поколения украинцев.

«Во всех российских школах на временно оккупированных территориях, которые являются просто пропагандистскими центрами с завезенными педагогами из РФ ежедневно проводятся «разговоры о важном». Целью этих уроков является убедить местных детей в том, что рФ их спасла от «нацистов», а захваченные земли испокон веков были российскими. Таким образом в памяти детей запечатлеваются преимущества рф над их Родиной», - отмечает ЦНС.

В то же время враг увеличил количество пропагандистских мероприятий в южных временно оккупированных районах Украины, где детей свозят на выступления блогеров, спортсменов и музыкантов из РФ. Такие же встречи проходят в детских лагерях, куда россияне вывозят украинских детей для так называемого «лечения».

Ранее в Украину вернули троих детей, депортированных оккупантами.

Напомним, украинских подростков вывозят из захваченной Луганской области в рф. Далее их отправляют в Чечню для «патриотического воспитания».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал