Оккупанты заставляют бюджетников получать российские паспорта – ЦНС

Читати українською
Сотрудников бюджетных учреждений на временно оккупированных территориях заставляют получать российские паспорта. Кроме того, от них требует отказаться от украинского гражданства.
Иллюстративное фотоФото – Reuters

На временно оккупированных территориях Украины российские захватчики проводят принудительную паспортизацию. В частности, среди бюджетников.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

Оккупационные администрации заявили работникам бюджетной сферы, что все они должны получить российский паспорт. В противном случае они не смогут дальше работать. Также их принуждают отказаться от украинского гражданства.

Оккупанты свозят на захваченные территории все больше силовиковНа оккупированные украинские территории россияне свозили еще больше силовиков. Они патрулируют улицы населенных пунктов.

Кроме того, захватчики не пускают украинцев в центры занятости. Попасть туда можно будет только при наличии паспорта рф.

«То есть сначала россияне захватили и уничтожили города на юге и востоке страны, а затем добили промышленность, которую порезали на металл. Теперь же враг создает условия, когда работать или получить выплаты по безработице можно только при условии получения своей красной макулатуры», – подчеркнули в сообщении.

Напомним, российские оккупанты во временно захваченном Токмаке Запорожской области усилили террор и репрессии мирных жителей.

Также в Бердянске захватчики планируют открыть педагогические учебные заведения, где будут готовить новых учителей, которые будут заниматься российской пропагандой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: