Россияне начали принудительно «эвакуировать» жителей Энергодара – ЦНС

Читати українською
В то же время жителей идеологически прокачивают по поводу наступления ВСУ и дальнейших разрушений и репрессий.
Українська правда

Российские оккупанты на временно захваченных территориях Украины продолжают «эвакуировать» местное население. Захватчики решили депортировать жителей Энергодара Запорожской области.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления при Силах специальных операций ВСУ.

Отмечается, что россияне намеренно инициируют на оккупированных территориях гуманитарные кризисы, вывозя оттуда госучреждения, закрывая больницы и аптеки, чтобы сделать жизнь местных невыносимой.

«В то же время жителей идеологически прокачивают по поводу наступления ВСУ и «дальнейших разрушений и репрессий». Вместо этого жителям предлагают уехать, и обещают денежную компенсацию», - говорится в материале.

Что делать, если ребенка депортировали оккупанты: советы МининтеграцииВ Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины дали советы, что делать в том случае, если ребенка депортировали оккупанты рф.

При этом, в Центре отмечают, что на самом деле россияне стремятся изменить демографический состав населения, а также «создают пропагандистскую картинку о «убегающих» от Украины жителях».

Сейчас оккупанты готовятся к эвакуации из Энергодара. Для этого захваченная Запорожская атомная электростанция должна подготовить автобусы.

«Людей планируют вывозить в Джанкой (АР Крым). В начале «эвакуация» добровольная, но обычно в дальнейшем оккупанты практикуют принудительное выселение», - говорится в сообщении.

В ЦНС также отметили, что россияне закрыли блокпост в Васильевке Запорожской области, откуда жители выезжали на свободные, подконтрольные правительству Украины территории.

«Это говорит о том, что россиян не интересует судьба людей. Врагу главное обеспечить депортацию украинцев», - резюмируют в Центре.

Напомним, что с временно оккупированных территорий Запорожской области российские захватчики вывезли в Москву около 200 детей.

Ранее мы сообщали, что оккупанты не выпускают из захваченных Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей даже детей и женщин. Эвакуация через Васильевку закрыта до 15 января.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: