Оккупанты стягивают силы в Мелитопольский район – сводка Генштаба

Читати українською
Украинские военные за сутки отбили атаки оккупантов в районе 15 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

В населенных пунктах Мелитопольского района увеличилось количество российских оккупантов. Также россияне рассматривают возможность привлечения к участию в боевых действиях бывших полицейских, перешедших на сторону врага.

Об этом говорится в сводке Генштаба.

В Генштабе рассказали, что Силы обороны Украины отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка, Макеевка, Краснопоповка и Белогоровка Луганской области и Верхнекаменское, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Клещиевка, Андреевка, Красногоровка, Александрополь, Марьинка, Победа и Новомихайловка Донецкой области.

Рф готовится к новому наступлению на Украину: в ISW рассказали подробностиВ ISW заявили, что российское руководство готовится к новому наступлению на Украину. Об этом свидетельствует ряд решений власти и действия министра обороны Сергея Шойгу.

За прошедшие сутки российские оккупанты нанесли 4 ракетных и 7 авиационных ударов с помощью дронов типа Shahed-136, а также совершили 55 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружена.

На Северском, Слобожанском, Купянском, Лиманском, Авдеевском, Запорожском и Херсонском направлениях россияне обстреливали населенные пункты и позиции украинских военных.

В Генштабе отметили, что на временно захваченных территориях Донецкой и Запорожской областей оккупанты обыскивают население – особое внимание уделяется мобильным телефонам и смартфонам.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла 9 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 3 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили пункт управления, район сосредоточения живой силы, 2 состава боеприпасов противника, а также радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы «Зоопарк».

Напомним, следующей крупной фазой войны может стать освобождение Мелитополя Запорожской области.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отметил – ВСУ, чтобы добраться до Крыма, нужно преодолеть 84 километра до Мелитополя, что дало бы полный огневой контроль над сухопутным коридором.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал