Оккупанты понесли значительные потери в Токмаке, в городе работают мобильные крематории

Читати українською
Российские оккупанты понесли значительные потери в Токмаке Запорожской области. Более 180 россиян получили ранения.
MinistryofDefence.UA

Российские оккупанты понесли значительные потери в Токмаке Запорожской области. Более 180 россиян получили ранения.

Об этом в Facebook сообщает Генеральный штаб ВСУ.

В районе населенного пункта Токмак Запорожской области Силы обороны нанесли удары по противнику. Оккупанты понесли немалые потери, поэтому в городе запустили в работу мобильные крематории. Кроме того, российская армия потеряла около 10 единиц техники.

«По уточненной информации, 14 декабря, в районе населенного пункта Токмак Запорожской области Силы обороны уничтожили до 10 единиц военной техники разного типа. Около 180 военнослужащих противника получили ранения», – говорится в сообщении.

«Всерьез еще не начинали»: как после восьми месяцев войны сократился военный потенциал россииКак за время полномасштабного вторжения в Украину сократился военный потенциал россии, сколько личного состава и техники уничтожено – на инфографике.

В Генштабе также подтвердили, что 14 декабря в Лазурном Херсонской области было уничтожено до 30 оккупантов.

В целях восполнения текущих потерь оккупантов продолжается агитация военнослужащих срочной службы на службу по контракту. Такие процессы продолжаются в подразделениях 1-й танковой армии западного военного округа.

Напомним, за прошедшие сутки, 15 декабря, Силы обороны отразили атаки в районах 22 населенных пунктов и поразили пять пунктов управления противника.

Добавим, что уже в феврале 2023 года россия может предпринять новую попытку наступления. Для Украины главное удержать линию фронта и не сдавать позиции, поскольку освобождать территории для наших солдат гораздо труднее.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал