ВАКС продлил расследование дела чиновников Госпродпотребслужбы

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство детектива НАБУ о продлении срока досудебного расследования.

Высший антикоррупционный суд продлил до 14 февраля сроки расследования уголовного производства по подозрению топ-руководителей Государственной службы по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в растрате 2,31 млн грн.

Такое решение 13 декабря принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство удовлетворить. Продлить срок досудебного расследования в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований №42021000000001175 от 27.05.2021 по подозрению (шести лиц – ред.) в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины до семи месяцев, то есть до 14.02.2023 включительно», – говорится в решении.

Напомним, Офис генпрокуратура и Государственное бюро расследований сообщили о подозрении топ-руководителя Госпотребпотребслужбы. По версии следствия, советник председателя Госпродпотребслужбы, находясь в преступном сговоре с заведующим сектором государственных закупок Госпродпотребслужбы, директором Департамента управления финансами и экономической деятельности Госпродпотребслужбы, заместителем председателя Госпродпотребслужбы и исполняющим обязанности директора ГП «Госрегистры Украины» разработали преступный план с целью завладения государственными средствами.

Речь шла о тендере по закупке услуг по разработке базы данных электронного государственного реестра кормовых добавок Госпродпотребслужбы, который выиграла заранее определенная компания ООО «Пием Партнерс», подконтрольная и.о. директора ГП «Госреестры Украины». В настоящее время этот пост занимает Данил Ковдря.

В конце 2021 года программное обеспечение почти на 2,5 млн грн было заказано, но фактически никто ничего не собирался делать, поскольку аналогичная по функциям программа уже работала в Госпродпотребслужбе. Подозреваемые уже успели подготовить поддельные документы по выполнению работ и перечислили средства на счет подрядчика. Однако деньги были арестованы. Позже это дело отправили в НАБУ и САП.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал