Беларусь перебрасывает воздушно-десантную бригаду ближе к границе с Украиной – «Гаюн»

Читати українською
Во вторник, 13 декабря, Беларусь перебрасывает 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду ближе к границе с Украиной - в Брестскую область.

Во вторник, 13 декабря, Беларусь перебрасывает 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду ближе к границе с Украиной – в Брестскую область.

Об этом информирует Telegram-канал «Беларускі Гаюн».

По информации, в направлении Брестской области направляется крупный эшелон с техникой этой бригады. По минимальным оценкам техника следующая:

  • БТР - минимум 10 единиц;
  • МБТС «Кайман» - минимум 3 единицы;
  • МАЗы, Уралы - минимум 25 единиц;
  • бензовозы - минимум 2 единицы;
  • вагоны пассажирские и грузовые.

«Гайюн» отмечает, что МБТС «Кайман» является характерной техникой для 103-й ССО, что и позволяет говорить о переброске именно этого подразделения.

«Таким образом, есть основания полагать, что 103-я витебская бригада также привлечена к внезапной проверке боевой готовности, о которой МО РБ сообщило сегодня утром», – говорится в сообщении.

При этом есть и другие предположительные цели переброски – ротация подразделений в приграничье с Украиной или же боевое слаживание с подразделениями вооруженных сил россии, которые 12 декабря были замечены в Брестской области.

Напомним, 13 декабря в Беларуси по поручению Александра Лукашенко начата внезапная проверка боевой готовности войск.

В октябре Лукашенко заявил, что договорился с владимиром путиным о развертывании «совместной региональной группировки войск».

По мнению ISW, Беларусь уже вряд ли вторгнется в Украину. А в случае вторжения белорусская армия не сможет сделать больше, чем временно отвлечь украинские войска от других участков фронта.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал