Беларусь начала внезапную проверку боевой готовности войск

Читати українською
В ходе проверки боевой готовности войска Беларуси должны в кратчайшие сроки выдвинуться в назначенные районы, осуществить их инженерное оборудование, организовать охрану и оборону, а также навести мостовые переправы.

В Беларуси по поручению Александра Лукашенко начата внезапная проверка боевой готовности войск.

Об этом сообщает Министерство обороны страны.

«Мероприятия будут носить комплексный характер, войскам предстоит в кратчайшие сроки выдвинуться в назначенные районы, осуществить их инженерное оборудование, организовать охрану и оборону, а также навести мостовые переправы через реки Неман и Березина», – рассказали в Минобороны.

На период проверки запланировано передвижение военной техники и личного состава, временное ограничение движения граждан (транспорта) по отдельным дорогам общего пользования и участкам местности.

Напомним, в октябре Лукашенко заявил, что договорился с владимиром путиным о развертывании «совместной региональной группировки войск».

По мнению ISW, Беларусь уже вряд ли вторгнется в Украину. А в случае вторжения белорусская армия не сможет сделать больше, чем временно отвлечь украинские войска от других участков фронта.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал